國慶假期 省委書記省長們在忙這些工作
官方集運

國慶假期 省委書記省長們在忙這些工作

2021年10月08日 08:28:35
來源:極目新聞客户端

極目新聞記者 胡秀文

國慶首日,13萬人在天安門廣場看升旗儀式。據燈塔專業版實時數據顯示,截至10月7日13時08分,國慶檔最受關注的電影《長津湖》上映第8天,票房突破32億。與此同時,很多景區繼續開啓“人從眾”模式。

當人們沉浸在節日的喜悦中時,各省的省委書記、省長們去了哪裏呢?極目新聞記者盤點公開報道發現,多位省委書記、省長工作在一線,忙着檢查、調研和慰問。

安排部署防汛工作

這個假期,河南和山西發生強降雨,部分地區發生洪災。10月4日,河南省委書記樓陽生到省防汛抗旱指揮部主持召開會商調度會,聽取情況彙報,分析研判形勢,安排部署防汛工作。河南省長王凱作具體部署。

樓陽生指出,本輪降雨具有“長、大、高、險”四個特點,過程長、雨量大,水庫河道水位高、山體壩堤水飽和度高,出現各類險情災害的風險增加,防汛形勢嚴峻複雜。要慎終如始打好打贏防汛救災這場硬仗。

10月3日以來,山西降雨顯著增強。由於降雨較大,晉中市平遙古城內出現積水,有牆體坍塌。山西多個景點暫時封閉。

10月3日,山西副省長賀天才主持召開全省防汛會商調度視頻會議,就本輪降雨過程的安全防範工作進行安排部署。10月6日,賀天才主持召開國慶假期安全形勢研判調度會,就本輪降雨過程安全防範工作進行再安排再部署再落實。會議強調,要加強封、關、撤各項工作,特別是人員撤避要果斷、徹底、堅決,確保人民羣眾生命財產安全。

調研電力生產供應

電力是事關生產生活秩序和經濟社會發展大局的關鍵要素。

10月2日,山西省委書記林武在國家電網山西省電力公司,現場調度指導全省電力生產、供應、保障工作

10月2日,國慶假期第二天,山西省委書記林武深入國家電網山西省電力公司,現場調度指導全省電力生產、供應、保障工作。他強調,要全力以赴做好電力生產供應保障工作,確保人民羣眾度過歡樂祥和的國慶佳節。

10月3日,安徽省長王清憲主持召開省政府專題會議,對全省電力保供工作作出部署安排。

慰問一線工作人員、看望老同志

國慶黃金週首日,浙江省委書記袁家軍,代省長王浩在杭州慰問國慶假期值班值守人員,檢查節日民生保障疫情防控工作。值得一提的是,浙江代省長王浩9月30日剛就任,此前擔任西安市委書記。國慶黃金週,王浩有點忙。1日下午,剛剛履新的浙江省委副書記、代省長王浩前往黨的誕生地——嘉興南湖瞻仰紅船,他要求要自覺從“紅船精神”中汲取力量。10月5日,王浩到安吉縣就鄉村振興、共同富裕和“消薄”工作進行調研檢查。

甘肅省委書記尹弘也於國慶黃金週首日,在蘭州市檢查指導假期值班值守、市場供應、食品安全、疫情防控等工作,向堅守一線的工作人員表示慰問。

10月2日上午,安徽新任省委書記鄭柵潔親切看望全國政協人口資源環境委員會副主任張寶順,以及省委、省人大常委會、省政協原主要負責同志盧榮景、王金山、孟富林、方兆祥、楊多良,感謝他們為安徽發展做出的重要貢獻和打下的堅實基礎,祝願他們心情愉快、健康長壽、闔家幸福。鄭柵潔於9月調任安徽省委書記,此前任浙江省長。

河北省長許勤

10月3日晚,河北省長許勤到省政府值班室,通過視頻隨機連線省發展改革委、省交通運輸廳、省應急管理廳等部門和部分縣市區,檢查值班值守情況,調度降雨防範應對、交通運輸、安全生產、森林草原防火、能源供應保障、疫情防控和疫苗接種等工作。