中情局公開在港派名片 從細節窺顏色革命攢局人
官方集運

中情局公開在港派名片 從細節窺顏色革命攢局人

2021年10月07日 22:56:40
來源:零傳媒獨家觀察

屈穎妍是筆者熟悉的好朋友,她的文章被指為刺向「黑暴」的投槍。近日,她寫了一篇〈特務的名片〉的短文。筆者以為,從一個美國中情局人員可以公開在香港警隊中派名片的細節,足可見到他們在香港策劃顏色革命是那麼猖狂,是那麼處心積慮,是那麼長期規劃,完全就是一部好萊塢的「大片」。

圖片

〈特務的名片〉截圖

屈穎妍的文章這樣開頭:

朋友飯敍閒聊,説起名片,有人問:「大家可有收過特務的名片?」

「特務怎會派名片?」

「就算派,都可能是假的。」

「……」

「我收過,大大字寫著:中央情報局,CIA。」

七嘴八舌的討論立即停下來,這位朋友,頓成焦點。

圖片

美國駐港澳總領事館

原來,説者曾是紀律部隊訓練學院校長,退休前常獲邀到美領館作客;在香港回歸祖國10多年後,他如常赴美國領事館的聚餐。坐在他身旁的老外主動遞上名片,一看:CIA,美國中央情報局。

他不由瞪大眼睛,這班特務還真公開的。當天飯局參與者除了美領館人員、中央情報局情報員,還有政府官員、立法會議員等。

令他更驚奇的是,飯局沒多久後又收到這個CIA來電。他提出兩個人名,説美國政府打算邀請這兩位香港員警同事到美國中情局受訓3星期。他不明所以,問那CIA:為什麼選這兩人?你們的名單何來?派遣誰去受訓,應該是我們給你擬定名單,怎麼是你向我要人呢?

圖片

美國CIA

對方説,因為他們知道,這兩位將是你們部門的未來領導人。

他驚訝,CIA果真厲害。已經回歸10多年,他們仍膽敢高調染指香港官員的升遷及培訓。於是,他即下令,自那年起,他們學院不準再派員到美國中情局受訓。

小小一個香港,為何美領館竟有逾千員工。屈穎妍最後總結寫到,「這場政治仗,我們一直沒為意」,是時候,醒醒了。

圖片

十一當日,國旗在維港迎風飄揚

香港目前進入一個新的階段,由亂達治,由治及興。筆者認為,此時此刻,更應該系統地揭發境外反中亂港勢力在香港策劃顏色革命的事實。

筆者有一個觀點説過多次,那就是CIA將在全球顏色革命的成功經驗,全都運用到香港2019年的黑色暴亂中。雖然,在整個黑暴期間,黑暴分子宣稱「無大台」,既沒有一個總的指揮部,只是「兄弟爬山,各自努力」,實際上一直有一隻無形的黑手進行精密的組織。

圖片

勇武派高舉美國國旗行亂港之舉

今天僅談一個實例。在2019年黑暴期間,反對派出現「和理非」和「勇武」兩個分支。「勇武」主要是日益壯大的本土青年激進分子派。由於本土派有大量年輕人生力軍,所以也更有動員力量。香港傳統泛民以前的政治運動組織方法、抗爭手法被他們拋棄,而採用暴力打砸搶及放火,衝擊政府機構、鐵馬堵塞並佔領道路等非法手段。起初,兩派還互相指責,傳統泛民派指責本土派暴力,本土派指責泛民派無能,後來在幕後勢力協調下達成共識:「兄弟爬山,各自努力」,在暴動中互相不指責,不割席。原來的温和派「和理非」也理解暴力主義,接納暴徒。「和理非」和「勇武」由對立變為合作,極大增加止暴制亂的難度。事實上,這其實就是CIA顏色革命手冊中所寫的「和平與暴力的手段交替使用」全過程。

圖片

黃之鋒 圖:頭條日報

在香港暴亂的場口,經常可以見到洋人在指揮。2019年8月中旬香港媒體曝光稱,在美國中情局在香港長洲島祕密據點設立培訓基地,並由中情局人員對「勇武組織」暴徒進行名為「戰死沙場」的訓練,內容包括「手語聯絡」、「攻擊隊形」、「徒手搏警棍」、「美國海軍陸戰隊格鬥術」等。黃之鋒等「香港眾志」核心成員也曾在此接受訓練,並接手成為該據點的實際操盤人。後來黃之鋒被拘捕前,還被發現親自押送暴亂的裝備和物資到據點。這,其實只是2019年香港顏色革命的冰山一角。更多的事實,必然會繼續披露。

(作者是香港資深傳媒工作者,時事評論員。中國人民大學新聞系學士、碩士和博士。曾任職香港《開放雜誌》、《經濟日報》、《星島日報》、《蘋果日報》、鳳凰衞視、亞洲電視等媒體;策劃製作《解密百年香港》等電視特輯;主持政論節目《把酒當歌》。著有《香港一國兩制下的新聞生態》、《aTv絕密文件》等。)